Чёрная речка

Течёт река светлая,               
Да подо льдом вдоль берега.               
Куда бежишь ты, белая,               
Изгибы  жизни делая?

Ах, Александр Сергеевич,
Честь на кону поставлена.            
Дуэль с судьбой последняя,               
Ловушечка расставлена! 

Припев
Ах, ты любовь лютая, 
Любовь неразделённая.             
Все карты в жизни спутала,         
Поэта непокорного.         
В груди сердечко прыгало,      
Свеча погасла тонкая, 
Из рук колечко выпало,
Ах, ночка тёмно-тёмная!               

А на снегу расселись вороны,      
Как царские дозорные.               
Добычу ждут придворные,         
Наряды чёрно-чёрные!               

Бежит река светлая,
Водицей да студёною.               
Была рекою белою,            
А стала речкой Чёрною!

Припев
Ах, ты любовь лютая, 
Любовь неразделённая.
Все карты жизни спутала,         
Поэта  непокорного.         
В груди сердечко прыгало,      
Свеча погасла тонкая, 
Из рук колечко выпало...
Ах, ночка  тёмно-тёмная!      
                25-12-14


Рецензии