Заметив первые морщины

Заметив первые морщины
И проблески седых волос,
Взамен понятной грусть-кручины
Решаю старости вопрос.
 
Одно решение - смириться
И ничего не замечать,
Другое - вновь переродиться
И жизнь аскезную начать.
 
Она внесет заряд здоровья,
Убьет греховный аппетит,
Она старенье всею кровью
Замедлит. Но не прекратит.
 
Пойду обоими путями:
Труд без эмоций, дни за днями.
 
18.05.2016


Рецензии