Сравни, что хочешь

Сравни, что хочешь, - и найдется тот,
Кто лучше, одареннее, сильнее;
Напишет больше, дальше проплывет,
Не льстя, не сомневаясь, не робея.
 
Стремиться к совершенству не грешно, 
И это есть единственно возможный
Путь дарованья, что тебе дано:
Расти и улучшаться непреложно.
 
Но стать всех лучше в выбранной стезе - 
Иллюзия, которой тешит юность;
Смущает нас повсюду и везде
Амбиций человеческих неумность.
 
Дерзай, стремись к вершинам, помня то,
Что лучшим навсегда не стал никто.
 
21.05.2016


Рецензии