Дождливая колыбельная

Если лупит дождь по крыше,
Рассыпая сотни брызг,
Тянет лес  ладоши выше,
Чтоб росли сосна, рогоз,

Чтобы всем хватило влаги,
Деревам, травинкам всем.
Вспыхнут ландыши в овраге:
«Дождь идёт – а мы – цветём."

Вот и ты, малыш, не бойся.
Дождик – благо для земли.
Подрастать, дружок, старайся. 
А теперь ложись и спи.


Рецензии