Песня ранних детей

"Монолог рано посаженной картошки"
         Наталья Викторовна Мишина         
   
Вы куда спешили, огородники?
Может, на пожар и поезда?
В сыру землю бросили, негодники,
Всю родню мою под холода!

Мы глядим глазками ошалелыми
В эту тьму, где зябко нам лежать,
Одиноко, страшно... Не успели мы
Воздухом весенним подышать.

Вы хотите, изверги, наверное,
Удивить работой всё село,
Чтоб взошла картошечка на Вербное?!
Да с погодой вот не повезло!

Солнышко апрельское заманчиво.
Но пошёл и снег, и град, и дождь.
А тепло весеннее обманчиво.
Мёрзнешь тут и радости не ждёшь.

С червяками старыми общаемся,
Слушая полезный их совет.
Вы ж поймите: мы не собираемся
Раньше срока вылезти на свет.
-----------------------------

         Пародия.

Вы куда спешили, мама с папою?
Может на пожар и поезда?
Вам медведь с оторванною лапою
(Из Барто) кричал: "Не те года!"

Мы глядим глазами ошалелыми
И орём голодным жадным ртом.
Что-то с нами вы не очень смелые.
Смело деток делали зато.

Солнышко апрельское заманчиво.
Повышает либидо оно.
Ощущенье взрослости обманчиво.
И не всё бывает, как в кино.

Вспомните в морозы и инфляцию
Вы советы старых червяков.
От проблем нахлынувших - прострация.
Дети ведь не пара пустяков.

Не поможет добрая соседушка.
Прибежите, будете просить:
"Посидите, бабушка и дедушка,
Нам ещё охота потусить."


Рецензии
Лишь бы здоровые были, а бабушка с дедушкой пусть и посидят!
С нами тоже бабушки сидели!

Спасибо за стихи!
Успехов и летнего солнечного вдохновения!!!

Наталья Мишина Брянская   20.07.2016 14:28     Заявить о нарушении
Хорошие были бабушки.
Спасибо им великое.

Ирина Полюшко   20.07.2016 23:16   Заявить о нарушении