Луна

Из темноты всплывая краем
Луна отсчёт времён ведёт
О ней мы ничего не знаем,
Но кто то её очень ждёт.

Она путём своим надменным
Не переступит твой порог
И светом сеет отражённым,
На тех кто в мире одинок.

Отлив приливом заменяя
Привычный совершает путь.
Её загадочность двойная
И в тайне этой мира суть. 

Свет отраженный освещает
Дорогу странникам чуть-чуть,
Но вовсе им не обещает,
Что доведёт куда нибудь.

Всплывая цвет она меняет
Из золота на перламутр,
Но через время и он тает
Луна и Солнце рук не жмут.

Ладья из златоперламутра
За море заберёт печаль
Цвет миндаля добавит в сутру
И там уронит эту шаль.

Сложить её в длину придётся,
Сможет прокурат обратить
Над кушаком он рассмеётся
И перестанет с ним грустить.

За морем не бывает счастья,
Его вообще трудно найти,
Свет от луны играет мастью
Миндальной стороны земли.


20.06.2016
------------------------------

прокура;т  - "плут, шутник, проказник", прокура;тить "бедокурить". Прежде всего из польск. prokurat "адвокат, поверенный в делах" от лат. рr;с;r;tоr "попечитель, управляющий, правитель".

Су;тра, она же сутта (санскр. ;;;;; s;tra IAST, «нить», Пали: sutta) — в древнеиндийской литературе лаконичное и отрывочное высказывание, афоризмы, позднее — своды таких высказываний.


Рецензии