Океан

1) В океане полный штиль,
До земли – так много миль,
Виски кончилось, но есть одеколон!
Вечно пьяный экипаж
Постепенно входит в раж.
Капитану в это время снится сон.
Капитану корабля
Вновь приснилась та земля,
Амстердам с кварталом «красных фонарей».
Даст матросам отпуска
Он тревожась, ведь пока
На все шеи у него не хватит рей!

Пр-в: Спроси у ветра, узнай у волны!
Известно им, что вы обречены!

2) Борт к отплытию готов -
Океан позвал сынов.
Чайки кружатся, смеясь над кораблём.
Хриплый смех – недобрый знак,
Но плевать хотел моряк –
Черный флаг подняли и вперёд плывём!
Ветер шепчет, – «Быть беде,
Не ходите по воде!».
День последний флибустьерам предсказал.
И внезапный ураган
Вдруг заметил капитан,
И его корабль без вести пропал.

Пр-в: Спроси у ветра, узнай у волны!
Известно им, что вы обречены!


1998 год (редакция - 2006 год)


Рецензии