Небо на руках

(посвящается И.Семенникову)

1) День осенний - сыро и темно.
Дождь всю ночь стучал в твоё окно,
Лишь тебе понятен этот стук,
И каждый звук –
В сердце звон.

Как отчетливо оно стучит!
Неужель когда-то замолчит?
Дождь тебе поможет, только тронь!
Подставь ладонь!
Все смывает он.

И ты не ощущаешь страх,
Качая небо на руках.

Пр-в: В мире беспечном,
Где каждый хочет жить,
Жизнь быстротечна,
Не вздумай тормозить!

2) Ты уже не смотришь за стекло,
Там по пояс снега намело.
Засыпая, понимаешь ты,
Что все мечты –
Снежные мосты. 

И ты пойдешь в конце концов
Дорогою своих отцов.

Пр-в: В мире беспечном,
Где каждый хочет жить,
Жизнь быстротечна,
Не вздумай тормозить!
Счастья и горя
Секунды ртом лови!
Их не ускорить
И не остановить…

Проигрыш

3) Ты должен понимать, мой друг -
Всё не случайно и не вдруг.
Так быстро тает человек,
Как на ладонях первый снег.

Пр-в: В мире беспечном,
Где каждый хочет жить,
Жизнь быстротечна,
Не вздумай тормозить!
Счастья и горя
Секунды ртом лови!
Их не ускорить
И не остановить…
В их постоянстве -
Рождение и крах
Сердца в пространстве
И неба на руках…………

2014 год


Рецензии