она была красивой женщиной..
Была - уже не те слова
Характер, голос переменчивый
И не любила торжества
Была, лишь потому, что нет ее
Давно уже простыл тот след
Ступала где нога ее
И где теперь уж больше Нет
Жила, была, едва замечена
Такая бездны красота
Одна жила, ни с кем не венчана
Вокруг нее лишь пустота
Соседи видели, здоровались
Потемки- чужой мир для них
Но, вот однажды волновались
Когда упала прям на них
Наверно в обморок свалилась
Подумал кто-то и поднял
Но больше она не держалась
Сосед так рядом и упал
Была красива и бледна
Дыхание остановилось
Наверно, умерла она
Но, что же с ней, такой случилось?
Врачи приехали на скорой
И констатировали смерть
И Увезли с "мигалкой"
А можно было не гудеть
Одно безжизненное тело
Душа еще не отошла
Она на них еще смотрела
И где-то рядом там была.
От грусти и от одиночества
Погибла бедная -одна
Без имени и даже отчества
Никто- не знал, когда жила
Была в миру и не затворница
Но, слишком тихой и чужой
Не говорлива, не поклонница
Жила в своем мирке, где мир другой
И не актриса, и не модница
И как жила и с кем жила
Была ли у нее бессонница
Или любить кого могла?
Никто не знал кто эта женщина
Она для всех была секрет
Лишь красота ее замечена
Для разговоров всех предмет
Жила недавно в общей доме
Каких-то пару всего лет
А что жила она в надломе?
Курила много сигарет..
И почему так одиноко
Жила одна -печали свет
Узнали все потом, глубоко
В душе ее оставлен след
Семья ее погибла, чудом
Едва спасли ее одну
Жизнь поменяла она разом
Чтоб утолить людей молву
С тех пор жила она -другая
Лицо красиво, но душа
Уже была не молодая
И в трауре, и свет -туша
Узнав о ней случайно правду
Соседи плакали навзрыд
На похороны взяли фарту
И испытав огромный стыд...
Соседи думайте о ближних,и замечайте их беду
Ведь будет поздно потом слишком
И к вашему Затем Стыду..
Свидетельство о публикации №116062104743