Грезы молодости моей

Ты лишила покоя и разума,
Забытья беспокойного сна,
Непрочитанная, нерассказанная,
Неизведанная моя.

Затянула в глубины омута,
В кипяток ледяной воды,
Бессердечная, безупречная
И не знающая вины.

Растревожила и стреножила,
Надломила и напрягла,
Неизвестная и прелестная,
Неосознанная моя.

Для меня ты как солнце жгучее
И холодная сень луны,
Непривычная, необычная,
Не имеющая цены.

Ускользающая и играющая
Бликом солнечным на стене,
Ты мечта моя и печаль моя,
И журавлик мой в вышине.

Хороши снегири с синицами,
Но журавлик мне всё ж милей –
Улетают вдаль синей птицею
Грёзы молодости моей.


Рецензии