Я родилась в глухой Сибири

Я родилась в глухой Сибири
В дремучем уголке тайги,
И пели кедры вековые
Мне песни первые мои

Запаривала мама дочке
В кадушке солнечный чабрец,
Зимой на теплую лежанку
Меня подкидывал отец

Мне так уютно засыпалось
Под старым, теплым кожушком,
Под разговоры папы с мамой
У лампы за ночным столом

Вольготно детство пролетало,
Родной была тайги мне тишь,
Где земляника поспевала
И утка пряталась в камыш

Мне белки шишки вниз бросали,
А волки знали путь луны,
Подружка - выдра научила
Не опасаться глубины

Ходила в школу я лесную,
Букварь читала по складам
И стала ведьмочкой смешною
К моим двенадцати годам.

Таежные сушила травы,
Могла отвар сварить любой,
Коль постучится в дверь устало
Медведь со сломанной ногой.

Меня учили духи леса
Всему, чему они могли,
И повзрослев, вдруг поняла я:
Я- дочь Земли, я дочь-  Земли.

Я стала старше и мудрее
И вот настал великий час,
Когда услышала я песню,
Что мать-Земля поет для нас.

Творец, я знаю, с дней творенья
До наших беспокойных дней,
Земля поет все время соло,
Позволь мне спеть дуэтом с ней.

На склоне лет позволь услышать
Могучий хор земли, камней,
Растений, птиц, животных, ветра,
Китов, дельфинов и людей.

И мать-Земля, услышав пенье,
Простив обиды прежних дней,
С  собой в другие измеренья
Возьмет возлюбленных детей.







 

© Соболева Светлана Георгиевна
2012

 Контактная информация


Рецензии