я хочу на берег

я хочу на берег, лазурный берег. лягут бризы россыпью в ноги скал.
небо дышит смогом и не стареет, кто-то ситцем белым его соткал,
кто-то галькой тропы сложил неспешно, выстилая их ко граниту гор,
там смеется море. бежит мальчишка в цвета мёда солнечный коридор.

он несётся смело. седая гавань чуть колышет парусник на мели
и до дрожи что-то клокочет в сердце, что, кажись, не видно краёв земли.
столько вёрст и миль, оглянись - не счесть, ветер пахнет травами и свободой,
коль такие гавани в мире есть, не важна неделя и время года.

вяжет море усталую кромку вод, оттолкнулось солнце от чаши неба,
только пряный ветер и горизонт, сердце бьёт набатом, и, где бы не был,
за чертой, за облаком, движет ось и бежит мальчишка за парусами,
тот, кто свыше, выбросит свой радар и отныне смотрит его глазами.

замирает время в руках Вселенной и мальчишка в руки берет штурвал,
оставляя всё позади – и берег, и тропу, и горный гранитный вал.
всё, что было до, обратится пылью, остается в прошлом, теряет вес.
в коридоре солнечном скрылся парус, растворился в облаке и исчез.

на земле немало таких безумцев, что с мятежным сердцем, огнем внутри,
и с душой мальчишки, большой и юной, в них живут извечные бунтари.
покоряют дали и горизонты на своём, пусть маленьком, корабле
и находят счастье. простое счастье, что зовут «свободою» на земле.


Рецензии