Васильковый сон

Мне приснилось нежаркое лето.
В золотой паутинке хлебов.
Где гуляли с тобой до рассвета,
Собирая цветы васильков.

Песню пел соловей вдохновенный,
Заливаясь в прохладе ночи.
И лилась она прямо на плечи
Нежным светом не яркой луны.

Сколько шорохов,запахов,теней
Уловили и приняли мы.
Соловьиные, длинные трели
Нас счастливыми делали вы.

Сон растаял под утро нечаянно
И улыбка светла на устах.
Не открыв еще глаз своих заспанных
Синеву васильков уловила в руках.


Рецензии