ответы

Ты спросишь меня - как это,
можно остаться друзьями,
живя в одной квартире?
Ты спросишь меня - как это,
разве не нужен масштабный скандал,
как в телеэфире?
Разве не стоит в слезах расходиться,
писать сообщения?
Ждать встречи случайной,
звонка тишины
в день рождения?
И спросишь - разве не правило:
на век расставаться?
А позже - все выяснять, кусаться, кричать,
как старые стулья ломаться?
Ты бросишь в меня - не обманывай!
так невозможно!
А я отвечу - родной,
так только и можно.
Отвечу, что о другом
не может идти и речи.
Уже не до еканья в сердце
при каждой обычной
встрече.
Внутри безразличия день ото дня,
на виду - так только и можно.
Все остальное для тех, кто любит,
чтоб осторожно.
Ты крикнешь - да как так -
жить друзьями в одной квартире?!
Я вытру глаза и отвечу,
что это самое честное в мире.


Рецензии