Туман...

А ты уже не помнишь глаз, похожих на туман...
Прохладно-серый омут глаз (с чертями или без?)...
В них так легко сойти с ума, в них отражаюсь я сама...
Глаза, как зеркало души - погибель поэтесс...

Мои глаза, как небеса, в туманах-облаках...
И пальцы, лёгкие, как дождь, браслеты - бирюза...
Не удержать в своих руках,
Не вспомнить,
Не воспеть в веках,
Но видеть каждый божий день похожие глаза...

Я просто мимо прохожу... Я - часть мирской толпы...
Не вижу глаз и не сужу,
Не ведаю стыда.
Не уклоняюсь от тропы,
В ней люди - как поток крупы -
И в нём глаза мои, увы, присутствуют всегда...

Не так уж я красива, нет... Уж слишком хрупок стан...
ДевИчий гибкий силуэт... так просто сложенА...
Но если видишь ты глаза, как небо, как туман,
То в них есть я...
В тебе есть я... тобой отражена.


Рецензии