Ночь

Дойдя до точки, отбросив леность,
потом расскажут, что глубоко
сплетала строчки в порыве гнева,
в страстей порыве (немудрено).

Она писала, о чём хотела,
её читали те, кто хотел;
писала кровью, сводя в систему
тех, кто был рядом/ кто не успел.

Упоминала о важном самом,
его держала и берегла,
и вдруг сломалась, упала навзничь,
тоской бездонной удручена:

какой же смысл чрез силу вечно
пытаться как-то на свете жить?!
Ей ветер вторил, да в духе ветра...
и в шуме жизни был мёртвый крик.

21 июня 2016 года


Рецензии