Душа проститутка
Стоит на панели.
А рядом машины, мужчины и дождь.
Рождаются строчки в минуты безмолвья…
И вряд ли ЕЙ кто-то сегодня сможет помочь.
В сознанье мелькают картинки,
Воспоминания рвут на куски;
Пытается слышать, словно звук старой пластинки,
Что счастье возможно, оно впереди.
Оно? Может быть,
Но уже не сегодня;
Из глаз текут слезы, и дождь все сильней;
Безвкусной начинкой те слезы вкусятся
ТЕМИ, кто выберет ночью быть с ней.
Возьмут и заплатят, и слез не заметят,
ОНА хороша, весела и добра;
В ночи приласкает,
Раскроет все двери
…И с солнцем рассвета сгорит вновь дотла.
Какое ИМ дело до слез ее светлых
О боли, о грусти и о любви?!
ОНА только так, эпизод на рассвете,
Мазок светлой краски в картине судьбы.
Картины ИХ серы, местами чернеют;
То грязь, а то плесень на мокром холсте.
ОНИ хороши, прагматичны, успешны,
Но души ИХ ценны лишь в Дьявола сне.
ОНА ИМ как солнце, как свет озаряет
Никчемную, жалкую жизнь бедняг;
ОНИ ее впустят, приластят, согреют,
А утром отправят в приют для дворняг.
Зачем ЕЙ все это? Умна и красива,
Могла б выйти в люди, карьеру сложить.
Могла бы, а сердце пустое кричит…
Кричит громче грома и громче всех взрывов
О том, что оно очень хочет любви,
О том, что его как катком раздавило,
Когда по нем ЛЮДИ в ботфортах прошли.
Прошли, растоптали и в землю вогнали,
Оно полно боли, оно не пусто.
Оно жаждет ласки, раскаяться хочет,
Но жизнь его опускает на дно.
И кто проститутка? ОНА как луч солнца,
Что каждому святость готова раскрыть?
И если ОНА в чем-то и виновата,
То только лишь в том, что умеет любить.
Любить неподкупно, любого, любого:
Богатого, бедного, доброго, злого.
В любом видеть Душу и святости свет,
Желая спасти то, чего просто нет.
ОНА проститутка? ОНА или, может…
Быть может ОНИ, что, играя в любовь,
Порядочны в жизни, the best семьянины
Фальшивы насквозь и протухли насквозь?
ИМ слезок ЕЕ никогда не заметить,
ОНИ слишком заняты и «хороши»,
ОНИ могут только закат с нею встретить,
А выжить ЕЙ как – это учит пусть жизнь.
Душа – проститутка, что чище всех в мире…
Святая Душа на панели стоит.
Ее смоет слезы ночной дождь весенний
И воздухом чистым ЕЕ напоИт.
Земля отогреет, а солнце даст пищу,
ОНА будет счастлива бедам назло.
Когда чьи-то теплые нежные руки
Укроют ЕЕ и накинут пальто.
И это еще не конец той исторьи,
Она станет теплой и вновь зацветет,
ЕЙ сердце откроет Сам Бог Чудотворный,
И Радость всей Жизни к НЕЙ в Душу войдет!
А ЛЮДИ? Что ЛЮДИ?
Живут пусть как знают.
Как могут, умеют, решают, хотят.
Рассудит пусть Бог и ЛЮДЕЙ и их жизни
Их души, их мерки, любовь их и яд.
ОНА все равно лишь любви всем желает,
И пусть любит тот, кто способен любить.
ОНА всех отпустит, простит и забудет
И с Господом в сердце начнет снова жить.
16.08.15г
Свидетельство о публикации №116062104343