Что-то

Низменно убогое
И печатно-строгое
Холодом разящее
Словно гнев дрожащее
Подлое и страшное
Ласково? Ужасное!
Не витиеватое
Словом,  не предвзятое
Химикатом мытое
Как посуда битое
Тёплое и мягкое
А местами- гадкое
Как луна- летящее
Как огонь палящее
Как ветра холодное
Словно зверь голодное
То рутинно-странное
То непостоянное
Девица визгливая
Иль жена сварливая?
 Милая царица?
Или единица?
Одарённый шарлатан
Что не знал сердечных ран?
Или слово  нежное
 Тихое,  небрежное?
Словно сладкий поцелуй
Дерзкий сын кричит:" Танцуй!"
Как удары хлёсткое
Словно танк громоздкое.
Поскорее убегай
В тот весёлый, дивный край
Где его( Ну, может быть)
Постараешься забыть.
 


Рецензии