Пограничные стихи
Обратно в ад – это можно, конечно же.
Его я знаю… Знакома лично была.
Но я решаю уйти, и он не держит меня.
Печально, сложно, даже страшно порой,
Когда дорога вниз, но туда ни ногой.
Желаю прийти к свету, выйти на свободу,
Но тупики как паутина, залипаю сходу.
Дорог не чувствую и выхода не вижу.
Обратно к Дьяволу?
Да к черту! – ближе до Парижу.
Есть свет - есть тьма.
Есть день - есть ночь.
Есть я.
Граница между тьмой и светом – выбор Эго.
Но если хочешь свет впустить в себя, то мало быть поэтом.
Прощать учиться нужно и любить.
Жить надо, а не небо зря коптить.
Прости меня, Господь, желаю я кричать
Что было козырем, то мой же грех и лучше б мне молчать!
Еще есть творчество, и знаю я, чем Душу рвать…
Нет, вру, она бесчувственна, лежит на дне в тени.
Оградкой огорожена, на свет ее тяни.
О, вот и здрасьте, пограничные стихи!
Нет, можете спокойны быть:
Кошмары позади.
Я в полном здравии и в разуме вполне,
Пока есть чувства, придаюсь я творческой волне.
Я больше не уйду туда, где не живут…
Я пробыла там 10 лет, и это тяжкий труд.
Кто должен был уйти – ушел и благо с ним.
А кто остался – тот покается… но прежде пишет пусть стихи.
Кто как не он еще расскажет как там жить…
Дух Мефистофеля спасает, но однажды начинает изводить.
Бороться бесполезно: нам его не победить.
С ним лучше помириться, либо просто уходить.
И так скитается непокоЯнная Душа:
Дух выбрал с Богом быть,
А Грешник кается на лезвии ножа.
Его услышит Бог, однажды, может быть,
А пока пишутся стихи, он будет их творить.
12.10.15
Свидетельство о публикации №116062104226