Рыжая осень

Рыжая осень в цветной  тюбетейке

Тихо грустит на промокшей скамейке,

Топчется дождик в опавшей листве,

Луч предзакатный в оконном стекле.

 

Старый трамвай выгнул красную спину,

Запах асфальта и влажной резины,

И разрисован бульварный покров

Яркой мозаикой пестрых зонтов.

 

Куст хризантем у калитки так ярок:

Осени щедрой прощальный подарок

Ты постучи в мою дверь - я открою,

Кто же осмелится спорить с судьбою?

 

Ты постучи и наплюй на нападки,

Горькие ягоды осенью сладки,

Ты постучи и не бойся огласки-

Осенью жарче становятся ласки.

 

Мы не забудем сегодняшний вечер,

Осень нам воск одолжила на свечи,

Встали часы, утомясь ожиданьем,

Долго осенние длятся свиданья.

 

Я благодарна за позднюю нежность,

Я приняла рыжей осени щедрость,

Да и сама я не стану скупиться
Сердца теплом, как и осень, делиться


Рецензии