Ищите женщину

А суть слепа:
Она кидает камни
Вразброс, бесцельно -
Кто подставит лоб..?
Саднит потом и ковыряет раны,
И о себе забыть надолго не дает.

А ложь глуха:
Паучьей паутиной
Она себя укутала и заполняет брешь,
И продает подушки половине мира,
Рассказывая сказки на ночь нараспев.

А женщина глупа
И в этом идеальна:
Она не ищет сути в помыслах своих;
Обнажена - без лжи покровов увядальных,
Прекрасна - чуткостью среди глухих.


Рецензии