Так и не узнаем...
Он ловеласом был и сердцеед…
Его любили местные старушки…
Она ждала, любила много лет…
И обнимала по ночам подушки…
Ей снились ласковые сны
Как босиком вдоль пляжа убегала…
Он догонял и говорил, прости…
Ты так любимая, из-за меня страдала…
Он целовал ночами ее грудь…
Глаза и губы с нежными словами
И ей хотелось в ласке утонуть…
Но, все кончалось, уходя со снами…
А годы шли, безмолвной чередой…
И вот однажды в дверь к ней постучали
Открыла, перед ней старик седой…
Прости любимая, он к ней пришел с цветами
Я был слепец, тебя не замечал…
И наконец, глаза мои прозрели…
Прости за то, что много лет молчал…
Вот видишь, мы уже и постарели…
Она взглянула нежно на него...
Но сердце бедное не выдержало боли
Сказала, ты прости, но все ушло...
И умерла, собою не неволя...
Как часто мы не видим, что вблизи
Любовь и счастье, мы не замечаем…
Прозренье может к старости прейти…
Но, счастья миг, мы так и не узнаем…
Павел.Марков.21.06.2016г.Чита
Свидетельство о публикации №116062104127