Лето

Повисли облака на веревочке,
Как шарики цветные в детском сне.
Забавные они и непослушные,
Несомы ветром в синем далеке.

Поля зеленые увенчаны цветами
Всех красок волшебных ласкают взгляд
И птицы поют над ними витая,
Игрой в догонялки облака бередят.

Простые картины пряного лета
Уносят вихрем в ворох цветов.
Пыльцою и запахами зацелуют
И мягко опустят на нежность лугов.

Ласкать будут травами непослушными,
Щекоткой своею забьются в нос.
И счастье лучистое им отзовется,
Восторженное...прямо до слез.


Рецензии