Зазря

Взгляд лучистый – с промельком улыбки,
Да не скрытый внешне интерес
На планиде суетной и зыбкой
Не запечатлели ярких крес.

Имя стёр, как ластиком резинки,
Чтобы образ твой вслед опочил;
Но он вышел в капельках слезинок
И набрякших век уста смочил.

О любви, которой не случилось,
Ну зачем напрасно горевать?
Зря глаза сиятельно лучились,
И страстям в ней не обуревать!

Странно то, что хочется мне песню
До сих пор озвучить для тебя,
Даже пусть в мирке ей чуждо, тесно,
А вокруг – зло в тучах бытия.

Но мелодия в пути полузабыта,
Горечь обратилась в едкий дым.
На стезе, печалями разбитой,
Вместе мы, увы, не устоим.


Рецензии