В Духов день
погибших во время шторма
на Сямозере в Карелии
День Святого Духа ныне,
В храм зовут колокола,
И душа, скорбя в кручине,
Над свечою замерла...
Перед Троицей Святою
Шторм Карелию объял,
Юных чад накрыл волною,
У родителей отнял.
"Отчего же так жестоко -
Рвётся слёзная мольба -
Нераскрывшихся, до срока,
Взял на райские хлеба?"
Вновь у раб Твоих с бедою
Не расходятся пути,
Испытания чередою -
Матерь Божья, защити!
Отведи все бури-грады
От молящих на землИ,
Дух Святой, родимым чадам
Все страданья утоли!
20.06.2016.
Свидетельство о публикации №116062103930
Вечная память, Царство Небесное детям! Им теперь только молитва нужна...
Екатерина Грузкова 26.05.2021 09:09 Заявить о нарушении
Светлая Память деткам, помолимся о них Господу!
Михаил Дорин 27.05.2021 08:11 Заявить о нарушении