Дождь

Дождь  он сново пыль земли загасит...
 И серым небом надо мной...
Прохладой туч  вокруг унынием окрасит...
Загонавши  мокрых  на постой...
  Под козырьки других домой.
Не может быть всё время солнце...
Не будет нам всегда тепло.
Прикрой родная ты оконце...
Чтоб вдруг  простудой не свело.
Так сладко в непогоду дома...
Уют покой  не суета...
Лишь звуки яростного грома ...
Развеют мыслей голоса.


Рецензии