Когда идёт лето

А лето на земле
Оставит яркий след,
Уйдёт оно, спеша,
Чертой карандаша

Останется лететь,
На маленьком листке,
Останется там жить,
И бабочкой кружить

С распахнутым крылом,
Уснув счастливым сном,
Да, осень хороша,
Есть в осени душа,

Есть в осени полёт,
Но летом миг не ждёт,
Он вдаль летит скорей,
То жарче, то теплей

И редко так дожди,
А чаще нет, не жди!..
А чаще нет совсем,
В дождливой полосе 

Лишь только чуть пройдут,
А дальше – снова ждут
Их жители тем мест,
Немало есть чудес

Здесь рядом, но нет
Того, кто целый свет
Остановил бы вдруг,
Замкнув порочный круг…

И был бы снова юг,
Цвела бы жизнь вокруг,
В полях и на лугах,
В забытых тех краях…

Но тех, спешит вперёд
Который час, не ждёт
И небо никого,
А дальше – ничего,

А дальше – осень вновь
Откроет нам любовь…
Откроется теперь,
Как будто в счастье дверь…


Рецензии