До зимы

До зимы – суета,
До зимы ждёт мечта…
До зимы спит метель,
Но спешит акварель

Рисовать стрелок бег,
Так не хочется в снег…
Убегать, уходить,
Хорошо бы хранить

Мысль одну лишь о том,
Что есть тот тёплый дом,
Тот, куда мы идём
Под метелью, дождём,

Тот, который всегда
Оградит от вреда,
Защитит и спасёт,
Шорох звёзд принесёт

За окном. Снова – ночь,
Летний день скрылся прочь,
Но придёт завтра он,
Лишь едва сгинет сон… 


Рецензии