Не знаю, что за странный мир вокруг

Не знаю , что за странный мир вокруг,
Не знаю кто я, кем я стану, кто я есть.
Не понимаю где мне враг а где мне друг,
Не разбираюсь где похвалы, а где лесть.

Не знаю как смогу унять свой интерес,
И как узнать ответ на все вопросы.
Не понимаю, что же двигает прогресс,
Почему речи заплетаются как косы.

Не угадаю когда дождь, а когда солнце,
Сам не найду я направление на юг.
Не приоткрыв в в мечты свои оконце,
Не разорвав порочный жизни круг.

Мечтайте люди, и на все вопросы
Узрите вы свой правильный ответ.
Начнёте сами речи заплетать как косы,
Не оставляйте на душе своей секрет.

Мечтайте люди, и узнайте , что провал,
Это огромный шаг вперед для человека.
Но если опыт ваш другой кто-то украл,
Переживать совсем не надо, мало века.

К чему я рассказал сейчас об этом?
Да я и сам не знаю, просто захотел.
И всё же было б не легко творить поэтам,
Если б мечтать один хоть не умел.


Рецензии