Семьдесят Первый парад

И вновь вопрос: хотят ли русские войны?
Что нам сказать на измышления досужие?
Когда угрозы до сих пор ещё слышны,
То слишком рано говорить: «Прощай, оружие»!

А любопытным мы признаемся в ответ
И тем «друзьям», что угрожают нам вторжением:
Вот – «Тополь-М», ему на свете равных нет!
А вот – «Армата» - новый век вооружения!

А если с воздуха придётся защищать,
Беречь простор над головою мирных жителей –
Найдётся многоцелевой «Су-35»,
А так же многие другие истребители!

Не только городу Ростову-На-Дону –
Но субмарине тоже – слава и признание!
Вот – «Бастион», он видел Крымскую Весну!
А вот – «Триумф» - красноречивое название!

Здесь, на параде не стреляли никогда,
Не угрожали никому и людям нравились;
А ветераны узнавали без труда:
А вот – «Катюша»! без неё бы мы не справились!


Рецензии