Свет наступит

Тьма отступила и пришёл рассвет,
Убрав ужасное наследие ночное-
Глухую боль, давящую на грудь,
И полчища необъяснимых страхов.

Они все порождения темноты,
Её вассалы с беспокойным нравом.
Меняют мирный сон на свой кошмар,
И нагнетают панику без меры.

Пока луч солнца не разобьёт их сонм,
Вернув уверенность, потерянный покой,
Способность рассуждать об иллюзорном,
Отсеивая от семьян весь лишний сор.

Свет возрождает мёртвую надежду,
Как бы темно не было до него.
И снова жизнь восходит незаметно-
К началу, что создало всё вокруг.


Рецензии