Ах, как важно человеку...

Ах, как важно человеку: для 
Чего он в этой длинной пьесе, -
Под ногою зыбкая земля -
При своём каком-то интересе.
Дум и мыслей всех она мудрей,
Каждый шаг известен ей заране...

Вот бы мне забыть, что я еврей,
Что живу, как будто на вулкане...


Рецензии