Анараз

Она сидит и колдует над чаинками в сжатом стакане,
Километры зрачков, извиваются к стрелке в компАс.
За плечами, дракона горячие мышцы вздымает
Запах пороха, струйками искр в анфас.

Под руками теряются локоны рваных энергий,
Нитки в ушко, подшить и заправить под прядь
Ровно с губ, кувырком до стола и об подстол
Жмутся буквы, неизданных, контурных фраз.

Дракон щурится, сонно, и будто внимает.
Будто песни поёт, те что помнят глаза,
Ажурные кружева букв он смекает.
Вздыхает чуть шумно.
И так раз, и два.

Она прикрывает глаза и чуть хмурясь,
Находит на ощупь душистый пучок,
Читает все так же, качаясь, рисуясь
Слепая ладонь, в воздух, линией в бок.

Секунда-как взрыв.
Тело вверх вместе с пеплом,
Меж рук загорается сфера тепла.
Блестящего, желтого, яркого света
Все травы к локтям, пальцы резко к вискам.

Две нити сжимая в узлы
Заплетает.
Минута, две вспышки, за дверью удар.

Прыжок, глаза шире, щелчок влажных пальцев
Дракон на готове и крылья в размах.
К хребту, забираясь в седло между крыльев
Взлетая в перинное, крышу насквозь.

"Вы чуть не успели,
Готово здесь быстро.
Взлетай же быстрее, летим Анараз"!


Рецензии