Сезоны года

Зелёный, любознательный юнец, 
Весной в своих мечтаниях свободен,  
А летом, как взросления венец, 
Деревьям, возмужав, уже подобен.  

Придёт дождей осенних череда, 
Хоть и прекрасна осень золотая, 
Опять уйдёт неведомо куда, 
Всю пышность с колоритом, заменяя.  

Исчезнет лета бабьего пора,           
Деревья покидает лист последний,  
Зима завьюжит, в вихре серебра,     
Меж осенью с весной она посредник. 
 
Фото Михаил Горенский.


Рецензии