Аисты летят

Голуби живут под  крышей.
Аисты летят по небу.
Небо  облаками  дышит,
Горный задевая гребень.
Тихо в море плачут волны,
Пеной побережье роют,
Парус в море треугольно
Мир мечты в тумане строит.
Он причал бессонный бросил,
День в дали бездонной ищет,
Нет ответов, есть вопросы.
...Аисты летят над крышей.

Даже если тонет небо,
И не покидает трона
Ночь, и даже солнце слепо,
А ветра от гнева стонут,
Пусть тебя одно тревожит,
И печалит мысль простая:
Птица та, что всех дороже,
Мимо дома пролетает...


Рецензии