Да, ты смотри мой друг, смотри...

Да, ты смотри мой друг, смотри,
Как ты разрушил счастье, сам того не зная.
Ты не сумел забрать ключи от рая,
И на твоем пути теперь одни кресты.

И лес, и ночь, и черные палаты.
И все, что ты сломал и не сумел сберечь,
Всю красоту и память наших встреч,
В тебе все умерло, и сузился экватор.

Ты пройден мной, как берег, как причал,
Как бесконечная пустыня, как болото.
Меня уже не променяешь на кого-то,
Я далека навечно от тебя, прощай.

Вдыхай свой воздух разочарования,
Считай предателем кого-то, не себя.
Не знаю, как ты существуешь, не любя?
Ведь хуже нет на свете больше испытания.

Будь счастлив в своем мире все равно,
Один, с другой, с двухтысячной - неважно.
Ты должен счастлив быть пожизненно и дальше,
Пусть даже если жизнь твоя - пустое дно.

2016 г.


Рецензии