Теория неизвестности

Теория неизвестности
 
Неизвестное живёт собственной жизнью.
Оно дышит и радуется,стонет и плачет..
Оно смотрит на нас с немой укоризной
И по жизням всего медленно скачет.
 
Оно нами не понято, никому не дано...
По всем судьбам оно роняет следы.
Мысли страха на всй наводит оно,
Бежать к радости или спастись от беды...
 
Неизвестность пугает и успокаивает.
Иногда желательно в неведении быть,
Иногда быть может пускай бессознательно
Лучше планы построить, о тьме позабыть.
 
Неизвестное тоже хранит свою душу.
Оно знает о всём, а мы ни о чём.
Вот поэтому тайне никто и не нужет.
Ну а нам остаётся гадать под дождём.


Рецензии