Донецкое потепление

Речка Кальмиус в лете полощется
Потеплело в донецком краю
Мирной жизни отчаянно хочется
Всё в зелёном цвету, как в Раю!
Мирное небо донецкой сторонке
Крепкой защиты от внешних врагов
Счастье в новорождённом ребёнке
В красной избе гора пирогов
Отец и мать стоят с рушниками
Благословлять будут венцы детей
Раз и навсегда расстались с врагами
Скинули путы проклятых сетей
Рыба играет, зовёт на рыбалку
Кальмиус речка, дочь Калки реки
Девочка прыгает через скакалку
Чёрное золото выдают горняки!
Мир и покой долгожданный настали
Жаворонки на рассвете поют
Ночью влюблённые с соловьями
С первой зарёю их песенки ждут!
Нет больше взрывов и уханья укры
В канализацию смыло их всех
И кукловоды скинув с рук куклы
Подняты миром разумных на смех!


Рецензии