Жизненный урок

От беззащитности к закованности в латы,
Ты вёл её тропинками к кресту,
Показывал и объяснял солдату,
Как защитить ей жизнь свою в лесу.

Как отбиваться и обороняться,
Как выживать, невидимою быть;
Как пережить отсутствие припасов,
Что делать, если враг в глаза глядит.

Она внимала, молча поглощала,
Как губка, всё в себя вобрав,
Она вернулась в долгое начало
И вышла в путь тернистый... не позвав.

Закованная в латы безразличия,
Обученная, кто бы ни пришёл,
Она идёт туда, куда хотела...
Ты научил! ... Оставив, в тень ушёл!

Ты думал, что она должна быть сильной!
Преграды все снести, по трупам, по костям...
Забыл, что женщина – она ВСЕСИЛЬНА!
С тобой, Учитель, или без тебя....

Забыл, что добротой и лаской
Она излечит нА сердце порез.
Не знал, что даже будучи солдаткой –
Она нежна, как майский дивный лес...

Её любить! Её... лелеять,
Её оберегать! Её... хранить!
Как утренняя роза в белоснежном,
Она способна...и тебя любить....   21/06/2016


Рецензии