Безымянная годовщина свадьбы

Согласно дедовским преданиям,
                дошедшим к нам издалека.
У свадьбы этой нет названия
                и праздновать её нельзя.
Я с этим в корне не согласен.
          Ведь, если прожит год в любви,
Уверен в том, что без сомнения,
                его отметить мы должны.
Наверное, на этот раз
          мы шумно праздновать не будем.
Но то, что это важный день,
               конечно же, не позабудем.
В бокалы мы нальём вина,
         в глаза глядя, поднимем вместе.
И загадаем, чтоб не раз
       сидеть нам, как жених с невестой.
И пожелаем, чтоб ещё
            шагать нам долго по дорогам.
Любви нам хватит на двоих,
                здоровья бы ещё немного.
Чтоб сохранили у себя
          и ясный взор и чёткость мысли.
Чтоб жизнь размеренно текла,
             не потеряв ни капли смысла.
02.2015


Рецензии