***

В прокуренной залпами комнате,
Тишиною начерчены вензели.
Суеты,
Пружины разорваны
По антрактам гуляют и бесятся.

Посмотреть бы сквозь ключную скважину.
В то что скрыто где-то пологами.
Впереди, на дороге слаженной
И брусчаткой сребрёной заложено.

Карты могут подёргать тканную,
Ширму действий или бездействия.
Но сказать все то, что так надо мне,
И они не смогут, хоть тресни ты.

Остаётся слепыми котятами,
По темну мягко красться пролётами
Я повязки для глаз поглажу нам,
Мы пойдём под своими знамёнами.

И на ощупь находятся важные
И во время влитые решения,
Хоть шаги и частенько подкрашены
Фейерверками, смутного действия,

С головою наверх чутка вздёрнутой,
Так, на нюх опираясь дорогою
Сердце ищет само, то что дорого
И дойдёт сквозь ограды и догмы все.


Рецензии