Разглядеть не успела

Разглядеть не успела-
Больно,
Что срывалась до слез в сомненьях
Утопая,
Греху невольно поддалась,
Горечь всю сознавая.

Рву души ошалевшие струны,
Сквозь туманы ища луч света.
И кричу по ночам - безумна...
Где любовь моя, где ты, где ты!?

Может там, где закат искрится,
Красным заревом освещая
Купола золотые храма,
На молитву и пост обрекая.

Может там, где трава с росою
Томно ластятся, ног касаясь,
Перешептываясь с луною,
Солнцу поутру доверяясь?

Может раненой птицей где-то
Средь ветвей корабельных сосен,
Обескровленная и нагая, бьешься,
Перья свои теряя?

Или в тихом ущелье горном,
Под звенящие звуки эха,
Что упрямо о вечном вторит,
Уносясь с переливом в лета,
Радость прячешь свою в печали,
Поддаваясь унынью?...
Знали,

Знали, чувствами обжигаясь,
Что придет наказанье, только
Не страшились ни тьмы, ни света -
Друг за друга молились, каясь...

О спасеньи прошу у Бога -
Ты любовь не губи, Всевышний!
О смиреньи шепча молитву,
Припаду я к ногам твоим, слышишь!?

Пусть душа уж изодрана в клочья -
Спотыкалась и падала жестко,
О последней любви радея,
На Тебя уповаю кротко.


Рецензии