И скажем Нет! зиме...

Какой хороший день,
То солнечно, то тень,
А лето - не зима,
Нам летом не до сна,

Гулять душа идёт,
С утра чего-то ждёт...
И вечером, когда
Летит с небес звезда,

О чём-нибудь поёт,
И знает, всё пройдёт...
Пройдёт и даже дождь,
Тепло и в день, и в ночь...

И жарко в полдень вновь,
Стихами и без слов
Мы главное сказать
Успеем, чтоб гроза

Не тронула сердца,
До цели, до конца
Идти, сквозь сотни дне,
Пусть путь ещё длинней,

В нём радость и любовь,
В нём счастье добрых снов,
В нём мир, июля цвет
И маленький букет

Надежды, что жива,
А моря острова
Уже не так важны,
Важнее до зимы

Успеть всё воплотить,
Что думалось, чтоб жить
Отныне хорошо,
Ведь время же пришло

Творить свой новый рай,
Не важно, что не май,
А важно то, что есть
Возможности, не счесть

Желаний и тогда
Подвластно всё всегда,
Подвластно всем, и мне...
И скажем "Нет!" зиме...   
 


Рецензии