Каждому свое

Снова на плечи тяжелый груз,
Губы дрожат, а глаза застыли...
Пряника хоть и забыла вкус,
Но и кнутами давно не били.

Даром судьба не дает вздохнуть:
Молча ждала рокового часа,
Чтобы сейчас по лицу хлестнуть –
и хохотать над моей гримасой!

Щеки пылают, в груди - комок...
Может, и вправду достойно смеха?
Снова доверилась, как щенок;
В счастье поверила - вот потеха!

Дважды могла намотать на ус:
Небо безоблачно - выйдет боком!
Третьей пощечины горький вкус -
Станет ли он, наконец, уроком?

Что теперь плакать, о чем жалеть?
Выбрала тропку - одни ухабы...
Верно, пора, наконец, взрослеть -
И отмерять раза два хотя бы.

Только, наверное, я из тех,
Кто чересчур уязвим и тонок
Из-за того, что, другим на смех,
Любит до старости, как ребенок.


Рецензии