Про серость

Всё серое, лишь потому и убого,

Что не расцвечена в жизни дорога

У них.
             Потому украшают себя

Чужими трудами, себя лишь любя.

Добром поделись - сказано не напрасно.

С Добром жизнь всегда и ярка, и прекрасна!

Серость всегда
                будет только лишь серой,

Чего она яро с собою не делай.

Ей по-другому и жить не дано -

Истина эта известна давно.

Серость, её пожалеть только можно -

Безрадостно жить всем всегда очень сложно.

Ей бы светло научиться жить надо,

Но не дана ей такая награда!

А нам, кому Солнце по-доброму светит,

Всегда очень радостно жить на планете,

Которая носит названье Земля,

Лишь мир сохранить бы, всё это любя.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Убогая личность в костюмчике сером -

Собой занята, а не праведным делом.

Забудь про неё. И её не суди.

У серых лишь серость всегда впереди,

На внешний шик и лоск несмотря.

Пусть серое всё всегда мимо тебя!

                21.06.16.


Рецензии