К истине шаги

Моей душе посвящается...


Шаг к истине длиною в жизнь
Должна начать я делать сейчас,
Держись, душа моя, держись,
На это дан ведь только лишь раз.

Пойми меня, душа моя, прости
И постарайся вновь тот смысл обрести,
Которым ты всегда во мне жила,
Ну а теперь меняться начала.

Тяжёлых мыслей злой круговорот
Надежду истины куда-то унесёт,
Сломает миг, сорвёт мечты,
Но не разрушит разум он, и ты
Вновь выйдешь в свет из пустоты.

Глаза откроешь ты на мир опять,
Поймёшь, что нужно сердцу ждать,
Что разум твой ещё силён
Горит он, но не обречён.

Игра судьбы, разлука, след любви,
Желай, мечтай, кричи, зови,
Что так тебя тревожит, ты скажи,
Но сделай к истине шаги длиною в жизнь.

(возраст при написании: 17 лет, 2004 г.)


Рецензии