Июнь 41 года...

***
Вспомним тёплый июнь, сорок первого года,
Отшумели дожди, и ушла непогода,
Липы сладко цвели, и вздыхали тальянки...
А за Бугом уже, разворачивались танки.
***
Вот по глади воды, заскользили понтоны,
В них сидели бойцы штурмовых батальонов,
О резиновый борт, билась, плача волна...
Тишину над рекой, разорвала ВОЙНА!
***
Сколько крови и бед, миллионы смертей,
Ветераны в слезах, вспоминают теперь,
Смёл железный огонь, пограничный наряд...
Не вернётся уже к своей маме солдат!
***
Поклонюсь до земли, всем солдатам войны,
Пусть вам там, в небесах, снятся сладкие сны,
Умирая в бою, вы дарили нам жизнь..
И любовь эту к нам, мы должны сохранить!
***
Теплый тихий июнь, синева небосвода,
Замер в камне наряд, сорок первого года,
Липы сладко цветут,  и влюбленные в парке...
Тишина и покой, и не лязгают танки!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии