Мокрый июнь
В небесных тучах суета,
Скорее часом обозналась,
Не по сезону мокрота,
Так...плющит небо днём и ночью,
Как будто дозу кто вкатил,
Не просыхают неба очи,
В них влажный взгляд его застыл,
Играет летом как мальчишка,
Июнь осенний на дворе,
Закрыло солнце своей крышкой,
К земле нет доступа жаре,
Да что жара,тепло не кажет
Своих душевно добрых глаз,
Ведь тучи ходят в небе стражей,
Под звуки грома,вспышки страз,
Чем грешен стал июнь пред богом,
Что так безжалостен к нему,
Сухим укрыл бы его стогом,
А не этапом...плыть в тюрьму,
Влепил бы дня на три...условно,
А то льёт кряду восемь дней,
Всех мочит с неба поголовно,
Букашек,птичек и зверей,
Природа уши опустила...
Июнь не пахнет красотой,
Так,осень может быть немилой
Своей небесной мокротой,
Висят на ветках с неба слёзы,
Чтоб свежим место уступить,
Ведь в тучах новые обозы
Собой...июнь идут топить.
Свидетельство о публикации №116062103062