Меланхолия

Как больно открывать глаза на мир жестокий,
Как тяжко чувствовать тоску в измученной душе,
Как сильно ноет сердце от рубцов глубоких,
Как от страданий жить не хочется уже.

Как больно от обид ненужных бьётся сердце,
Оставил грусть во мне душевный крик,
Как сильно режет рана, будто перцем
Её осыпал злой и жёсткий миг.

Сточила чувство счастья боль немая,
Как жжёт обиды горечь душу мне,
Как сильно сердце плачет и страдает,
И нет желания уже помочь себе.

Как трудно ждать, любить – безумно сложно,
В груди скопился боли ком могучий,
Как страшно жить и вовсе невозможно
Терпеть всю жизнь печаль обид колючих.

Измученное сердце желчь скопило,
Как тяжек взгляд холодных глаз, бездушных,
Как со страданием гляжу я в них уныло,
И чувствую к себе я равнодушье.

(возраст при написании: 17 лет, 2004 г.)


Рецензии
Никогда не бываешь так одинок, как в юности. А потом пишем, что это были самые счастливые годы.!
С улыбкой и теплотой!

Сергей Константинофф   24.06.2016 12:31     Заявить о нарушении
Да не в юности там дело совсем. И не сказала бы, что те годы были самыми лучшими. Сейчас, в свои 29 намного лучше ощущаю себя, нежели тогда..
Спасибо за рецензию, Сергей!

Ольга Полушатова   24.06.2016 12:59   Заявить о нарушении