Мозговая чесотка

Сегодня утром просыпаюсь, - в голове уже звучит:
- "А, ну-ка, песню нам пропой веселый ветер"…
Я умываюсь, одеваюсь…, - там ещё сильней мычит:
- "Моря и горы ты обшарил все на свете"…

И будет эта песенка преследовать меня повсюду,
Куда бы ни пошел, и чем ни заниматься,
И не избавлюсь от неё я, как бы ни хотел, покуда
Самой не надоест за мною ей таскаться…

Чесотка мозговая! Да она, к тому же, и заразна!..
- Пропел лишь строчку при жене, и всё – готово!..
И к ней приклеилось мгновенно!.. Это хуже сглаза!..
И, кстати, поражает запросто любого…

Я пробовал другой мелодией лечиться – всё напрасно…
Засела, как заноза, как репейник словно!..
Что вам болезнь знакома эта?.. – Вижу, знаете прекрасно…
Вот вам и музыка…, а вы всё слово, слово…


Рецензии
Она знакома мне. Уж если
Втемяшится, так ты хоть тресни. ☺☺☺

*маленькая неточность — моря и горы ты ОБШАРИЛ...

Анатолий Гришин   01.06.2017 20:38     Заявить о нарушении
- Ну, ты меня ошпарил!..
Да, строчка не звучит.
- Конечно же, - обшарил!
Мне ветер не простит?..

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   02.06.2017 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.